Bakso


         Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dan pertama kali ditemukan oeh Mas Fredy dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang.


 Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai.  Dan jika Anda menginginkan membuat bakso dengan mudah sebaiknya ikuti saja beberapa cara membuat bakso yang berada di internet sekarang ini.

 Untuk lebih jelasnya, klik link di bawah ini.

http://id.wikipedia.org/wiki/Bakso



Berdasarkan pengalaman saya pribadi, bakso adalah salah satu makanan fovarit saya. Rasanya yang enak membuat saya ketagihan untuk terus memakannya. Bakso yang sering saya beli tentu saja tidak lain adalah bakso gerobak. Bagaimana dengan kalian Readers?

Selain itu, bukan hanya bakso kuah saja yang pernah saya cicipi. Tetapi juga bakso bakar, bakso goreng, yang saat ini sudah banyak yang memperdagangkannya.

1 Response to "Bakso"